Притча об искренности

Притча об искренности
Из сборника “Притчи Дурака”.
 
Что такое, товарищи, искренность ?
Это, может быть – честное мнение.
Но, по искренности –
сомнение...
Зачастую выглядит выспренно.
Потому что честное мнение –
это мнение чисто частное.
Остальные –
с ним несогласные,
в отношеньях к нему –
сомнениях.
Так что, искренность –
дело опасное...
*+*
вечер. кофе, сигаретка, Лоджия