Учиться, учиться и учиться... (В.И.Ленин)

Учиться, учиться и учиться... (В.И.Ленин)
Из сборника "Рассказы Дурака".
 
Я вывел погулять свои штаны.
Они давно в шкафу прогулки ждали.
Гуляем.
А мне, навстречу, гражданин –
по тротуару, прямо к “Казино”,
с граблЯми…
– Глупец, не сможешь “куш” сорвать !
– Уйди, дурак, я – знающ…
– А грабли – чтоб на свои мне наступать.
Смотри ка… С опытом, товарищ…
 
До скверика, дошли мы со штанами.
А там, на дереве – мужик.
Вот идиот –
сам под собою, пилит сук своими же руками…
Ведь свалится, и жопу отобьёт !
Я рот испуганно раскрыл…
Мужик хохочет:
– Я знаю, я её уже отбил !
– Ты б отошёл, ты мне мешаешь !
– Ведь я уже, внизу – соломки подстелил..
Смотри ка… С опытом, товарищ…
 
Я на скамеечку присел,
и говорю – своим штанишкам:
– Ты вишь, умны-то все вокруг как шибко…
Даже с “лишком”…
– А я, Дурак –
учился на чужих ошибках…
*+*
вечер, кофе, сигаретка, Лоджия