Было или не было – вот в чём вопрос...

Было или не было – вот в чём вопрос...
Из сборника “Рассказы Дурака”.
***
Ушло Достоинство.
Или – украли ?
А я и не заметил –
как, когда…
Нет,
если бы насильно отбирали…
То я бы – умер,
но не отдал !
 
Ведь это там,
не что-нибудь какое,
в чём ежечасно постоянная нужда...
Достоинство –
оно лежит себе спокойно,
не приходилось беспокоить,
никогда.
 
А тут,
когда – необходимость встала…
Не нахожу !
Такая вот беда..
Теперь в сомненьях я –
украли, иль пропало ?
 
А может –
не имел его я никогда ?...
*+*
вечер, сигаретка, чашечка кофе, Лоджия