Безумие Ладони.

Безумие Ладони.
Мну сигарету,
раздумывая…
Ладонь – это так просто…
И всё же, ладонь –
безумие !
 
Ладонью держат ребёнка -
нежно…
Или верёвку –
вешая…
Ладонью можно дать напиться –
отравы…
В горло врага вцепиться.
И – задушить
правду.
Ладонью – можно умыто лицо -
кровью…
Ладонь слепого –
яблоко его глазное…
Ладонью утирают пот -
и Пахарь,
и – Убийца…
Ладонью - затыкают рот -
Предателям, и Провидцам…
В ладони –
от Счастья плачут…
и Горе –
в ладонях прячут…
В ладонях Любимых –
тонут…
И их же ладони –
обманов Омут…
Ладонь – это так просто…
И камень сжимать,
и перо…
Посеять
и сжечь просо…
И пальцем нажать на курок…
 
Я, как загнанный в угол…
Перед Ладонью,
протянутой, вроде бы искренне…
Это – приветствие Друга?
Или - испытанный приём Каратэиста?..
*+*
ночь, кофе, сигаретка, Лоджия