Одуванчики, часть 2

Одуванчики, часть 2
Расстилается безбрежный
Одуванчиковый рай,
Я смотрю на мир с надеждой,
Ну давай же, подыграй!
 
Одуванчики-цветочки
Голым стеблем напоют,
Что арест домашний кончен.
Просыпайся, русский люд!
 
Разверни свою гармошку,
Да частушкой разразись,
Переплясом резвых ножек
По годинушке пройдись!
 
Чтобы мир затихший ожил,
Чтобы люди пред сном,
Проскочивший день итожа,
Не жалели ни о чём.
 
И заснув с истомой в теле,
Заглушив душевный стон,
С наслаждением смотрели
Одуванчиковый сон.
 
27.04.20