Одуванчики, часть 1

Одуванчики, часть 1
 
Одуванчики поспели,
А мы всё в окно глядим.
Растянулся на недели
Ненавистный карантин!
 
Ждать до лета ещё долго,
Одуванчики сгорят,
Не успеем мы до срока
Сдунуть пышный их наряд.
 
Разлетятся "карантинки",
Разнесут благую весть,
Что у Юльки и Полинки
Милый друг на сердце есть.
 
Без касаний и лобзаний,
И на ушко нежных слов...
Лишь в онлайне на экране,
Вот такая, брат, любовь!
 
Одуванчики-цветочки,
Дети солнца и весны,
Скромной радости источник
И вино за полцены.
 
27.04.20