Пропади, зараза!

Пропади, зараза!
Ничего такого -
Молодая зелень.
Просто лишний повод
Побывать в апреле.
 
Всё не так уж плохо:
Веселятся птички,
Выдохи и вдохи
Делаю отлично.
 
Руки-ноги целы,
Раздобыла маску
И гуляю смело
На "своём" участке.
 
В магазин, конечно,
Где народ толпится,
Залетаю спешно,
Чтоб не заразиться.
 
Молодёжь не дремлет,
Всем куда-то надо...
Нет бы выждать время,
Не ходить парадом!
 
Да оно понятно:
Людям нужен воздух,
Друг сердешный рядом,
К развлеченьям доступ...
 
Пропади, зараза!
Жить хочу привольно,
Без противогаза,
Вкусно и не больно!
 
25.04.20