Листва

Листва шуршит, как в пачке чипсы.
Кружится ветер заводной.
Что раньше мчалось, всё умчится:
Мороз и ливень, летний зной,
 
Твои паденья и потери,
Твои виктории и плен,
Твоё чрезмерное доверье,
И вера в подлинность измен.
 
А, значит, всё перевернётся,
И, время ждёт, увидишь ты:
Вода с небес, как из колодца
Струёй польётся с высоты.
 
Кто изменил, тебе с презреньем
С пречистых этажей кивнёт.
И та собака, что на сене,
Траву загадочно сжуёт.
 
А пораженья и победы,
Объединившись два в одном,
По нашим головам проедут,
Стальным грохочущим звеном.
 
И, чтобы зря не мелочиться,
Слегка хрустя и заодно,
Весь мир раскрошат, словно чипсы,
И ветер выпьют заводной.