Голова моя неразумна

Люди, что верят в мою безграничную трусость, надеясь, что в смелость.
Те, что верят в мою бесконечную глупость, утверждая, что в мудрость.
Оставьте всё это, не судите поэта,
Не пытайтесь распознать актера.
Я слишком строг к себе и знаю об этом,
Но не ступить уверенно и шага по-другому
По земле, словно палубе качающейся,
Ароматами и смыслыми оплетающая,
Мою неразумную голову,
Что лежит у ног её на пороге дома.