Две стороны обрыва

Пишу так неустанно,
Ей не узнать об этом. Как ни странно,
Обмолвиться мне смелости не хватит,
Но верю, что момент настанет.
 
Я выплеснусь потоком чувств.
Вскружив ей голову, тихо подкрадусь
И зашепчу так сладко и приятно,
Что ждал я, верил, знал, как ей
понравятся признания.
 
Быть может так и будет, но только
в этих сказках
Уверенный бывалый сударь бьёт наповал стрелой амура.
На деле не возьмусь и спорить, что по итогу буду я расстопчен болью.
Лишь доползу до койки, в углу стоящей,
И напою себе ещё одну историю о предстоящем.
 
Ведь даже так не сдамся случаю,
Срывал уже я яблоки над пропастью дремучей.
Путь уготовленый не лёгок и опасен,
Но спотыкаясь, помни об изменчивости отказов на согласия
 
Обратна сторона уже тебе знакома,
Сегодня славное люблю, а завтра опечален горем.
Бывало так, но ты не спрыгнул в бездну раньше,
Теперь тем более уж поздно, на горизонте видя судьбаносный мостик.