Тень прошлого

Да не вини себя, не стоит,
Побереги слова не к месту,
Да, знаю, ею ты простужен,
Кому всё это интересно?
 
Ты говори, прости, потише,
Без громких слов и заявлений,
Текст, от ворон, пройдёт сквозь крыши,
Доставит сборник сочинений.
 
Да покусай немного локти,
С другой попей, помни резину,
Проснись в чужом же огороде,
Да поверни уже к ней спину!
 
Всё непременно будет лучше,
Наступит день, она вернётся,
Но только ты уплыл на лодке,
Тень прошлого не доберется..
27.04.2020