приходи

То весна завела свои косы,
Закручинился памяти след,
Утром шаг, осторожный и босый,
Ночью брошенный в сон силуэт.
 
Ты мне снова приснилась, родная
Почему вспоминаю тебя,
Всё ушло, всё прошло, я не знаю,
Для чего ночь терзает меня.
 
Это снится не явь, но как раньше,
Ты целуешь... касанье… любя,
Прижимаешь, как странно, но счастье,
Ты мне шепчешь, что только моя…
 
Я пытаюсь забыть и не вспомнить,
Убежать, покидая тоску,
Надо жить без тебя, и жизнь строить –
Я хочу, не хочу – не пойму.
 
Ты во сне приходи, гнать не буду,
Обниму, поцелую, прижму,
Мечта равная малому чуду,
Что тут сделаешь, если люблю…
3.03.2020