КАКИМ ПУТЁМ ИДТИ К БОГУ?

Каким путём,подумай, для себя,
приблизиться ко Господу душою.
Или идти в печали и скорбя,
иль в искушениях широкою тропою.
 
Болезнь и скорби приближают к Богу,
в молитвах со слезами на глазах.
Душою выбрана тернистая дорога,
чтоб обрести покой на Небесах.
 
Широкий путь отводит нас от Бога,
уныние к душе враг посылает.
Роскошная и в прелестях дорога,
бес искушением,грехами подкупает.
 
Подумай для себя каким путём,
идти душой в покой на Небеса?
Чтоб враг нас не обжёг огнём
и ближе быть у вечного Христа.