Фантасмагория

ФАНТАСМАГОРИЯ
 
Под тяжёлой рассвета завесой
разгорается маленький ад.
Перелётные дикие бесы
на железных карнизах галдят.
 
То доносы строчат, то указы
на невинной весенней листве,
и кудахчут, кудахчут, заразы,
о великом своём торжестве,
 
подвергая пространства останки
расчленению и дележу...
Ну а я допиваю полбанки
и ещё за одной выхожу.
 
И дивлюсь, созерцая эпоху
мудаков, раскатавших губу...
До чего же мне, в общем-то, п###й
на всеобщую вашу судьбу.
 
Упаду, безутешный и слабый,
но не дрогнет сырая земля,
как большая и тёплая баба,
навсегда обнимая меня.
 
Андрей АНДРЕЕВ
2020