Не ходи по воде, не виси на гвозде...

*******
 
Не ходи по воде, не виси на гвозде,
не заканчивай эту строку...
Если замысел божий пошёл по пизде,
то куда уж тебе, дураку.
 
Ты - размытая тень между двух фонарей,
а внутри - только плесень и пыль.
Да в кармане ключи от ненужных дверей
бестолково звенят о бутыль,
 
возвещая, что жизнь до смешного легка,
и цена её - ломаный грош...
А по тёмному небу плывут облака,
а по тёмному небу плывут облака,
а под ним, там, где в море впадает река,
ты, как призрак, уныло бредёшь.
 
Андрей АНДРЕЕВ
2020