Тема для нежного блюза

Когда кончаются фуршеты,
И от гостей пустеет зал,
Она уходит незаметно,
Чтобы никто не провожал.
 
Летят снежинки на ресницы.
Их не смахнуть никак рукой.
А снег следами всё ложится -
Она одна идёт домой.
 
Её тревожить не пристало,
И томный взгляд ты не лови..
Она божественно устала
И от измен, и от любви.
 
Ей просто хочется покоя,
И отогнать все мысли прочь.
Уйти от всех, побыть одною -
Всего на миг, на эту ночь...
 
Свеча тихонько догорает.
Луна таится среди штор.
Что её завтра ожидает -
Любовь, прозрение, укор?
 
Её тревожить не пристало.
Коснитесь ласково рукой.
Поправьте тихо покрывало,
И дайте женщине покой...