Не спеши...

Не спеши. Прошу, постой!
Мне ведь многого не надо.
Прикоснуться только взглядом
И восторженной душой.
 
Оглянись. Твой чистый лик
Так возвышенно прекрасен,
Между многих многочасий
Только миг, короткий миг.
 
Улыбнись. Так редко мне
В этой жизни выпадало
Видеть формы идеала
Наяву, а не во сне…
 
Отозвалась, где-то вне.
Право, лучше бы молчала.