Эта баба...

 
Эта баба, как репей.
Не ходи! Не стой! Не пей!
Ущемляет мне пространство
Приставучестью своей.
 
А сама-то, а сама!
Видит бог, сошла с ума,
Тянет в дом из подворотен
Кучи всякого дерьма.
 
Здесь уже сплошной бедлам,
Просто свалка, стыд и срам!
Даже страшно мне с похмелья
Просыпаться по утрам.
 
Снится неба бирюза,
Но открою лишь глаза,
Сразу море недовольства –
Над душой стоит, гюрза.
 
Точит, пилит, спасу нет,
Двадцать пять последних лет,
Нарушает, между прочим,
Наш взаимный паритет.
 
Так и чешется кулак.
Но такой уж я чудак,
Что разок ударить бабу
Не могу совсем никак.
 
Потому, видать, и пью,
Бабу скверную терплю,
Хоть и злющую заразу,
Да привычную, свою.
 
Вот подсядет иногда,
Словно снова молода,
И обнимет, приголубит.
Так и горе не беда.
 
Отогреемся душой,
Опрокинем по одной,
Запивая горе горькой
И горючею слезой.
 
Где потеряны мозги?
И вставали с той ноги.
Пробалакаем полночи,
А наутро вновь враги…