И какая перспектива?

И какая перспектива?
Вечер дома с банкой пива
Трёхлитрового разлива
Как-то мне не по нутру.
Жить ведь хочется красиво,
Что, конечно же, не диво,
И особо поутру.
 
В тишине щебечут птицы,
Солнце диском краснолицым
Хочет в небо возвратиться
Из-за свежих вешних крон.
И не надо суетиться,
Жизнь идёт без репетиций
И примерок всех сторон.
 
Угадать – пустое дело,
Да гадать и надоело.
Я пока не антитело
Между небом и землёй.
Это только след от мела,
Если сделан неумело,
Называется мазнёй.
 
Или маленьким сюрпризом.
Как положено, без визы,
Утро бродит по карнизам
Стайкой шустрых воробьёв.
День мне видится эскизом,
День, который очень близок
Сочетанием тонов
 
С настроением на годы.
Видно, я из той породы,
Что готов испить невзгоды
До последнего глотка,
Но влечение свободы,
Даже став седобородым,
Не изжил наверняка.
 
Так что здравствуйте, ребята!
Из далёкого когда-то
Я пришёл не для дебатов,
Как всегда нетороплив.
Жизнь, улыбки, ароматы,
И отсутствие возврата –
Нет мне лучше перспектив.