Вина

Вина
Раз в году у ворот за погостом
Души близких опять встречи ждут.
Любят нас и гадают по звёздам,
Ожидая: придут - не придут?
Дом холодный – гранит или мрамор,
В завитушках ажурных кресты.
Где-то там среди душ моя мама.
Материнские думы чисты.
Поклониться родным приглашая,
С колокольни к вечерне звонят.
Растревоженно каркает стая,
Да берёзки листвой шелестят.
На работе мы или болеем -
Здесь не важны отмазки и ложь.
Врём себе, оправданьем краснея,
Перед взглядом: «Сынок, ты придёшь?»
…Но питают ведь яблоню корни!
А родители - корни мои.
Не наполнив сердца добротою,
В пустоте окажусь. Без любви...
 
28 апреля 2020 - Радоницы, день поминовения усопших.
В связи с угрозой заражения коронавирусом во многих
городах кладбища закрыты для посещения.