Утренний вихрь

Утренний вихрь
Ворвусь, как вихрь, дождливым утром,
И роз букет прижат к груди.
В пути я стал седым и мудрым,
Не брит с дороги - не суди.
Прижму, любя, ещё спросонок,
И утро нас не разлучит!
Капризный, милый мой ребёнок!
Ты слышишь, сердце как стучит?
Дорогой долгою сквозь грозы
Упрямо шёл к тебе одной.
Сквозь ели, сосны и берёзы
К тебе вершил свой путь земной!
Прости, любимка, задержался.
Ну, непутёвый я такой...
Держи букет, я так старался...
И твой, родная! Только твой!