сошедшая земля с оси

свинцовых туч над головой,
нависли холодом грозя,
и ветер с севера сломя
несётся, в новь снося тепло,
в забвенье зримые поля,
дрожат от холода, под ветром,
вишнёвый цвет опал давно,
и как то тихо, не заметно,
стихия не щадит давно,
то холодом среди жары,
то вдруг жарою, пепелящий,
на верно правда крен земли,
сошла земля с своей оси,
под этот хаос, предстоящий.