вставай родина

мой разум, разделяется на части,
вопросы мозг сожрали на проч,
не сплю и думаю ночами,
ну почему так плохо? люди!?
была война, отнюдь не сказка,
и не понять масштаб её,
там гибло всё, что есть живое,
там гибли люди, что ещё?
а что сейчас? кто правит бал?
кто ни когда, не воевал,
а так, лишь только по наслышке,
под лозунги и фото вспышки,
перед народом в грудь стучат,
а сами что ?страну продали ,
и за зелёное бабло,
да разве стоит душ оно,
не уж то мы! кто их создал!?
и ставил их на пьедестал,
не скинем в низ, к земле по ближе,
а может, все таки поймут,?
что нету родины родней,
что люди, это всё же братья,
пора уже и долг отдать,
как говорят давно в народе,
пора нам, камни собирать,
так что же вы главы от партий,
до коле много развелось,
иль вы, лишь только на заборах ,
слова из матов прописать,
так заявите о себе и заявите о народе,
что мы ещё, живей, живых,
я грудью встану за россию,
коль умереть, умру за вас,
но только ,чтобы было с толком,
чтоб поколенье знало точно,
что правда, не чести, сильней.