На войне как на войне

Коронавирус разгулялся,
Как Змей Горыныч по Земле,
Из древней сказки он примчался.
А где же витязь на коне,
Который может победить
И растоптать его подковой?
Однако сказки здесь не быть,
Во времена эпохи новой
Другие силы жизнью правят.
В науке мы найдем ответ
И вирус отступить заставим,
Раскрыв угрозы той секрет.
По всем фронтам на медицине
Лежит доверие людей.
Планета вся на карантине!
Сидеть! И никаких гвоздей!
Сидеть в квартире, доме, хате,
Чтоб не занять места в палате
Для заболевших при гулянии…
Имейте граждане сознание!
Война идет на выживание,
А враг, невидимый для глаза,
Разносит вируса заразу.
Но надо верить в жизнь вдвойне!
Всем! На войне как на войне!
 
19 апреля 2020, г.Тюмень