***

Карантин у всей планеты,
Изолированы дети
Друг от друга по домам…
А беда одна у стран -
Косит вирус население –
Небывалое явление.
Счет идет на миллионы
И не знает обороны
Медицина на Земле
Хоть и развита вполне.
Дело грязное у Джина –
Выскочил он из кувшина,
Сказкой был тот Джин упрятан,
Вот явился за расплатой.
По характеру – злодей,
Карой стал для всех людей,
Всех с лица Земли сметает,
Титулов не различая.
Как загнать его в кувшин –
Дело номером один.
Страны в поисках ответа,
Как спасти от зла Планету?
Сколько лет вражды и споров
Упираются, как в гору.
Несогласие народов
Все сильнее год от года.
И пора поставить точку,
Нет опаснее отсрочки:
Войны заклеймить позором,
Обратить людские взоры
На всемирное решение –
Жить народам в примирении,
Быть друзьями без корысти,
Землю от завалов чистить,
А богатствами делиться,
В Библии так говорится…
Нефтью, газом и морями,
Пока разум еще с нами!
 
10 апреля 2020, г.Тюмень