Просты мои сочиненья, как...

* * *
Просты мои сочиненья, как
Улыбчивый дурачок,
Зато они разгоняют мрак,
Стирают бледность со щек.
 
Не громыхают они, как жесть
Под воровской стопой.
Прими их, брат, такими, как есть –
И я пребуду с тобой.
 
Не жди, что я тебя упасу
От всех невзгод бытия,
Но утешение принесу
В отчаянье только я.
 
Ведь ты поймешь, что писака глуп
Ничуть не меньше, чем ты –
И смех растянет линию губ
И снова смягчит черты.