Райские Врата

Райские врата
 
Петр Апостол седой старичок
Вечно брюзжит и ворчаньем изводит:
"Даже вздремнуть не дают на часок,
Лестницей в небо всё ходют и ходют.
 
Третий миллениум так-то идёт.
Ни отпусков, ни отгулов не вижу.
Топчешся стражем у райских ворот
А результат? Ни наград, ни престижу.
 
Только и знай проверяй пропуска,
Чтобы без них не проник недостойный,
А проскочить хочет изподтишка
В это убежище каждый покойный.
 
Здесь нет аналогов жизни земной,
Здесь не поставишь всевышнему свечки.
Там за спиной моей вечный покой,
Арфы играют и блеют овечки.
 
Вот хорошо хвосторогим чертям -
Валится в бездну народ без препона.
Этих бы трутней отправить бы к нам,
Чтоб поработали в рамках закона.
 
Нет им не смочь - здесь не так горячо -
Надо держаться положенных правил. " -
Вскинул берданку старик на плечо,
Громко вздохнул и ушанку поправил.