МОЙ РУССКИЙ ЯЗЫК

МОЙ РУССКИЙ ЯЗЫК
Нежданно - желанна весна на дворе
Душевным теплом наполняет палитру... 
И Пушкин, и Лермонтов грезятся мне
В приложенных образах праведных титров.
Мой русский язык - завороженных чувств,
В объятия слов, сохраняющих смысл,
От внучки любимой, с прекраснейшей уст,
Принёс доброту в благочестии чист.
И слог, воспевающий русскую речь,
В родимых просторах наполнившись гаммой,
Её научил и любить, и беречь
Наш русский язык, ей - подаренный мамой.

  Владимир Романовский (Мирской) 19 марта 2015 г.