Чгнобылькая зона - 34

Вот опять дымится «Зона».
Снова зонный лес в огне.
С тех далёких лет знакома
За людей тревога мне.
Разделяет нас граница.
Доступ в «Зону» перекрыт.
В «Зоне» лес опять дымится –
Непригляден «Зоны» вид.
Был и есть я ликвидатор.
Пусть прошло немало лет.
Я боец, а не оратор,
Правда, прыти прежней нет.
Я недаром вспомнил «Зону»,
Ведь апрель в календаре.
Ну, а «Зоне» нет резона
Мне напомнить о себе.
Разогрел огонь могильник.
«Мирный атом» - злобный джин,
Словно вновь включил рубильник
И повис над «Зоной» дым.
И «горячие частицы»
Закружились над Землёй.
И друзей ушедших лица
Без приказа встали в строй.
Нет, не будет нам покоя.
Ликвидатор – навсегда.
«Зона» знает: в этом строе
Место есть и для меня.