Поэт и Критик

Слаб человек. Поэт, вдвойне он слаб,
Поскольку отзывов к своим стихам он раб.
От критиков он жаждет похвалы,
Но, не дождавшись, думает: «козлы…
Ведь мной написанный приятен слуху слог.
Ну, кто ещё бы написать так мог?
Глагольных рифм сумел я избежать,
Хотя без них бессмысленно писать.
К чужим стихам читаю дифирамбы
И трёхэтажным крою отзыв ямбом.
Без похвалы поэту так хреново
И потому даю себе я слово
Писать стихи размерностью хорей:
Я слышал, что он критикам милей.
Их всех из Муз близка мне Мельпомена –
Судьба моя трагична, но бесценна».