Спасибо за Мир!!!

Спасибо за Мир!!!
Я спросил у деда, как вы раньше жили...
Как душой любили небеса.
Звёзды как светили, как врага вы били...
Чтоб смотреть, не опустив глаза.
 
Защищая волю, проявляли смелость...
Детский смех чтоб лился над землёй.
Белые берёзы, океанов грёзы...
Аж мурашки... Дед ответил мой...
 
Замолчал любуясь солнечным восходом...
Ветку клёна дал мне с добротой.
Сделав там узоры, полосы и взором
Подмигнул...... Послушай мой родной.
 
С честью вы живите, чтоб не стыдно было...
Горсть с земли поднял.... Люби всегда...
Белые берёзы, океанов грёзы, снег...
Чтоб сердца стучали от Креста...
 
Господи помилуй, вам бы не увидеть...
Бабушка обняла мне сказав.
Помню эти слёзы, я молчал и видел...
Только будьте добрыми в сердцах.
 
Будут тогда звёзды, будет ветер ночью
Гребнем своим волосы трепать...
Вот тогда поймёшь ты... Дед сказал с улыбкой...
Как мы любим Родину и Мать.
 
Годы пролетели, нет уже на свете
Тех сердец любили что меня....
Но я помню Бабу, но я помню Деда,
До земли поклон вам в небеса....