Голландский плотник - русский царь?

Tак по – голландски : на ночь брать солдата
В просторную Петровскую постель,
И не по-царски скудную оплату,
Поутру прятать в грубую шинель.
 
Безродный плотник из-под Саардама –
В России ряжен дьявольским царём:
Он строит город, равный Амстердаму,
Но русских почитает за зверьё…
 
Не он стал Архитектором проекта:
Ему навязан грандиозный план,
Рассчитанный до долей миллиметра,
Защёлкнувший врагов своих в капкан.
 
Ещё не раз в ряду тысячелетий
Устрoят русским подлую войну:
На геноцид, на смерть, на жизнь под плетью,
На разрушающую новизну…
 
Так, пыточные дозы алкоголя
В них уничтожат божие лицо;
А головы стрельцов на частоколах
Завялят ради армии глупцов…
 
Но Ньютон рассчитал меридианы
И параллели тех координат;
Что для столицы северной пространной
роскошную судьбу, определят…
 
Кто выживет; тот станет всех сильнее,
Как вирус, что сегодня нас зажал;
В униженном, забитом – всё же тлеет
Зерно господне, что создатель дал…
 
Господство, сытость- разум растлевают:
Кто хочет выжить – должен быть в трудах -
Так силою сакральной побеждает
Глубинное – о чём не знает враг…