Воину славянских небес

Петру Кравчине https://poembook.ru/id119803
Я знаю, в тебе живёт гений
И воин славянских небес,
Ступивший в страну отчуждений
Безумнейшей из поэтесс.
 
Твой лик, почитаемый стаей,
Очерченный угольком,
Целую, как кошка лакает
Украденное молоко.
 
Твои антикварные строки –
Ручьи полнолунных путей,
Нетленная вера пророка,
Лекало огня в темноте.
 
Сибирского ветра простуда
В крови моей дерзкой живёт,
Плетёт небывалое чудо
Объятий моих приворот.
 
На поле страны отчуждений
Надломлена выкриков рать,
В бессмысленной битве сомнений,
Где каждый хотел проиграть…
 
 
 
31 октября 2010