Вера моя

Любимому
 
"… Да спасет тебя любовь моя! Да коснется тебя надежда моя! Встанет рядом, заглянет в глаза, вдохнет жизнь в помертвевшие губы!... Скажет: это я, твоя Катя! Я пришла к тебе, где бы ты ни был. Я с тобой, что бы ни случилось с тобой... И если смерть склонится над твоим изголовьем и больше не будет сил, чтобы бороться с ней, и только самая маленькая, последняя сила останется в сердце - это буду я, и я спасу тебя."
 
В. Каверин "Два капитана"
У сибирского воздуха терпкий,
Обжигающий сладостью вкус.
Кровоточит пурпуром на ветках
Придорожный рябиновый куст.
 
Ночь на цыпочках ходит по крышам,
Распустив дерзких локонов чад.
На ладонях тайги незаживший
Шрам от чёртовых стрел автострад.
 
Как незваными тёплыми снами -
Задыхаюсь осенним теплом.
Бесполезное время чеканит
Вшитый в сердце моё метроном.
 
Встречный свет ослепляет и режет
К чёрной ленте приученный взор.
На кипящее утро надежды
Рвутся в клочья о чёрный забор.
 
Пусть ветра моё пламя потушат
И дороги судьбу раскроят,
Вопреки - сохраню свою душу,
Чтоб спасла тебя вера моя!
 
 
2 сентября 2010