О сокровищах.

В огороде копались, и надо же! — клад раскопали.
 
Золотые монеты с годами утратили блеск...
 
Прочь печали!
 
И молва покатилась о нас, прозвучала окрест.
 
А куда подевать? Ведь на рынке добра столько нету.
 
И его нам — куда?
 
Закопали монеты ненужные, прячем бесследно -
 
Коли есть в огороде картошка, в колодце вода.