Безнадёжное

Безнадёжное
Крах идеалов предвиден ещё был Сервантесом,-
Подвиги в эру «Фейсбука» уже не в цене.
Мы – нечто среднее между дельфином и вантузом:
Ныряем, резвимся, но большею частью в гoвнe.
 
Шансы на счастье выглядят крайне ничтожными.
В канализации роясь, твердишь ты: «Я клад ищу».
Знаки с банкнот для нас уже стали дорожными –
Мы по ним движемся верной дорогою к кладбищу.
 
Если бы знали – ходили б с зажатым носом, -
Души смердят зловонной гнилой мертвечиной.
Мы эту вонь запшикаем «Хьюго Боссом»,
И оправдаем жизнью своей крысиной.
 
В урну мечты – орехов пустые скорлупы.
Ныряем опять смелым вантузом в гущу из дел.
Таскаем по городу бедные душ наших трупы
В красивых гробах из нарядных, ухоженных тел.