СЪЕДЕННАЯ МЫСЛЬ

СЪЕДЕННАЯ МЫСЛЬ
 
Во мне идея родилась и умерла,
Пока я шел до дома от маршрутки.
Какая – несравненная была!
И ей бы жить и радовать, еще минутка
И я бы на бумагу мысль переложил,
Чтобы со всеми поделиться, я не жадный.
Но дверь открыв квартиры – позабыл,
Сквозь пелену стихов, услышав рык командный
Чего-то требовала теща, съев строфу!
На леденцы – вторую, разобрали дети!
Жена поцеловала – целую главу
слизнула, крохи лишь оставив – эти!
С чего решил я поделиться пустотой
С досады написав, сей чудный очерк.
Ведь с каждым из поэтов был сюжет такой
Съедает мысли жизнь порой, оставив прочерк!
 
Апрель 2020