ПОГОДА ДЛЯ ПРОХОЖИХ

ПОГОДА ДЛЯ ПРОХОЖИХ
 
Апрель дремал прерывисто, тревожно
Ему кошмары снились, может быть…
Успели почки на деревьях набухнуть и забыть
Что дальше нужно было сделать неотложно!
Подснежники еще, решили задержаться
Скворечники пустуют, время не пришло…
Мир затаился, будто победило зло
И все, кто выжил, могут лишь скрываться!
Колючий ветер северный, наотмашь бьет
И лед с утра прохожие, ломают в лужах
Закрыты церкви и границы. «Никому не нужен»
- приходят мысли; без весны – не повезет!
Парад победы – не пройдет на Красной Площади
И (мир, труд, май) – отложен на потом…
Такая безнадега, видится во всем
Что хочется сбежать на юг, верхом на лошади!
Друзья на связи вроде, что-то говорят
Все больше невпопад, себя и их мне жалко
На (майские), не будет в этот год рыбалки
И за грибами думаю, поедем мы навряд…
 
Дай май Всевышний – солнечным, погожим
Увидеть пчел и муравьев, в последних днях весны
Хотя по совести, коль будем мы честны;
- погода, в конце света – для прохожих!
 
Апрель 2020