НОСКИ

НОСКИ
НОСКИ
 
С работы ты пришёл иль с б^ядок,
тверёзый иль в дугу бухой, –
всегда в носках блюди порядок,
всегда держи в среде сухой.
 
Развей проблем дремучих тучу,
сложи сознания куски
и брось в одну скорее кучу,
а не попало где
носки.
 
Чтоб не иметь с утра запару,
носок один в другой вложи,
тогда в момент отыщешь пару,
беря «каморок» рубежи.
 
Но утром есть всегда причина
по хате совершать броски.
Мужчина будет не мужчина,
коль не теряет он носки.
 
Пусть жбан с утра болит нет спасу,
пусть пульс стреляет из висков,
мужчина должен полюбасу
на поиск броситься носков.
 
Хоть матюков звучит рулада,
хоть, словно конь с утра в бегах,
спросить себя сначала надо –
а нет носков ли на ногах?
 
И коль ласкает созерцанье
шершавых пяток только вид,
то мужику носков исканье
ещё походу предстоит.
 
Всё,
взяв быстрее в руки ноги,
до крайней обыщи доски,
ведь не иголка в сена стоге
те распроклятые носки.
 
В апартаменты двинув храбро,
себя не сдерживай в рывке.
Ищи носки везде –
за шваброй
и в каналюги стояке…
в гостинной…
в погребе…
в столовке…
с упорством…
с рвением…
с умом…
на плинтусах…
в микроволновке…
на люстре…
в раме…
под трюмом…
 
И вот когда иссякнет вера
и съедет крыша от тоски,
иди на крайние ты меры –
ищи по запаху носки.
 
Но…
коль известно только Богу,
где те носки
(запомни всяк) –
жить можно и на босу ногу…
Босой ещё не есть босяк.