Вчера ещё была царицей

От тихой осени украдкой
Немного золота с берёз
Стряхну. Закрасить надо прядку
Предательски седых волос.
Летело время синей птицей.
Пронзали небо два крыла.
Вчера ещё была царицей
И всё, что нравилось, брала.
Любила или отвергала,
Вершила судьбы так и сяк,
А нынче средь чужого бала
Твой взгляд случайный не пустяк.
И промышляя мелкой кражей,
(Как докатилась? Не пойму),
Я хороню свою поклажу,
Как будто нищенка. В суму.
Седины скрою. Эко чудо!
В корсет упрячу телеса
И вновь владычицею буду.
Хватило б сил... на полчаса.