У разбитого корыта

Завернусь, как в одеяло, в ночь.
За окошком ветер хулиганит.
Посвистом разбойничьим точь-в-точь
За собой меня бродяга манит.
Что ему в компании такой?
Ведь не амазонка, не орлица.
И всё больше тянет на покой –
Под крылом у мужа очутиться.
Чтоб как из-за каменной стены
Позывным заманчивым внимая,
Ощутить восторг, но вот спины
От перин совсем не отрывая.
Звёзды, уходя задула ночь.
Ветру надоело звать без толку.
Мужа нет. Сосед, кажись не прочь
Зарядить картечью одностволку