душа

Душа!
Она,как купол парашюта,
раскроется в полёте и спасёт.
Или,как зонтик,
ветром перегнутый,
по небу,среди туч не понесёт.
Душа пойдёт на подвиг,
став героем..
Застынет каплей крови на снегу,
или бутоном розы
ляжет на ладони,
иль колокольчиком на радугу-дугу.
Душа поёт не зря,
так люди скажут.
Где соловьём,где скрипкой,
где оркестр.
Душа-товар,
не годный для продажи.
Общительной бывает,
то одна,как перст.
Душа болит,любовью душу лечат.
Когда труслива-
прячется в ногах.
Она в любви
и к Родине ревнива.
На дне души живёт печаль и страх.
Страх за детей,за землю-
её участь.
Страх непонятной быть,
страх память потерять.
Душа покинет вас,от мучась,
не нужно душу в этом укорять.
Душа широкой может быть,как поле
и маленькой на небе,
но звездой.
Открытой может быть
и чуткой в горе.
Бесследно таять реактивной полосой.
Свой свет в душе
храните спозаранку.
Делитесь им со всеми,кто вокруг.
Все знают -заживают ранки
быстрее,
если рядом будет друг.
Тепло души замешано на тесте,
в котором есть изюминка.
Зерно!
Речам хвалебным и лукавой лести
не верю я.
Но верую давно.