ифрита

Три тысячи метров над уровнем моря,
В Новой Гвинее,
в горах высоко
Птичка порхает летающим горем.
Не прикасайтесь,
убьёт вас легко.
Птичка-ифрита в шапочке синей,
Вся ядовита:
снаружи,внутри.
И перья,и лапки с батрахотоксином,
Как прикоснулся,
так сразу умри...
Тигр погибает минут через десять.
Я не касался и жив до сих пор.
В следующий раз
расскажу вам про плесень,
Благо богат на фантазии взор.