Почему не люблю любить?

Почему не люблю любить? 
Извините за тавтологию , просто 
Не люблю на душе хранить 
Эту вечную тяжкую ношу.
Не люблю я терзать свое сердце 
Неприятными разными чувствами:
Переживаниями, угрызениями... 
Ведь все это дойдет до безумства!
Я однажды проснусь больная,
Вся потрепанная. Ночью бессоною.
"Где ты мальчик мой!? Где тебя носит!?" - 
Прокричит мой внутренний голос.
Тобой напрочь, навеки скованная, 
В зеркало посмотрю - и увижу, 
Что глаза не любовью наполнены, 
Они будут точно безумные. От мира всего отрешенные. 
Среди улиц ночных, средь прохожих 
Мне мерещится будет фигура,
Т фигура до боли знакомая, 
Та фигура с моего сердца срисованная.
И дойдет до меня "Померещилось...", 
И весь мир по частям вдруг развалится. 
О других не смогу даже думать, 
О тебе буду вечно печалиться.
Не могу любить на одну вторую, 
раз любовь - отдам целиком все сердце.
Если ревность - до боли в груди заревную.
И если люблю - Подарю все что есть.
Каждый день будет прожит зазря,
Если я не увижу тебя. 
Ты будешь мой вечный наркотик, 
Без которого мне хана. 
Лишь тобой буду жить каждый день, 
А без дозы я просто умру. 
Ты будешь моя болезнь, 
С которой пойду ко дну.