Чужие мысли. Афоризмы житейской мудрости

Отрывки знаний всевозможных
Почёт всезнанию поют:
Чем больше знаний многосложных -
Умней наставника сочтут...
 
Имея редкостную память,
Предмет несложно воспринять -
Запомнить слово при желаньи,
Значенье редкое придать...
 
Процесс логический - дорожка,
Ведёт с начала до конца...
И если следовать дотошно -
Открыта мыслью мудреца...
 
Осведомлённость - ахинея!
Чужая мысль - нетверда! -
Нет разумения, сноровки,
Через себя не прожитА!
 
Имей хоть три образованья
Умней не станешь... подведут
Чужие мысли и названья -
Впросак однажды завлекут!