Не лги...

Не лги себе и будь правдив.
Метанья все уходят.
И вот лежишь, чуть жив, ленив.
И мысли колобродят.
 
Не лги, что знаешь больше всех.
Такой же, даже хуже.
И то, что пишешь, полный смех.
Ведь, никому не нужно.
 
Не лги, что может для Неё.
Ей тоже то не надо.
Устала от всего давно
под властью листопада.
 
Не лги, а лучше вдаль смотри.
Поймёшь всю суть былого.
Душой коснёшься, издали
чего-то, вдруг, родного.
 
Не лги, что было где-то в снах.
В виденьи лишь однажды.
Тот город Солнца на волнах.
Где парусник отважный.
 
Не лги, живи и вдаль иди.
С ума сойди лишь с Нею.
Когда коснешься той земли.
И сердцем заалеешь...
 
27. 4. 2020 г.