Актёр

Аудиозапись

Вспыхнул свет, опускаются шторы -
Был спектакль и был фурор.
Волшебство забывается быстро,
А в гримерке сидит актер.
 
Вместе с гримом стирает улыбку,
Словно маску срывая с лица.
Взгляд потух, проявились морщинки,
Серый пепел давно в волосах.
 
Утекают мечты с каждым годом,
Как фальшивая кровь из груди.
Он старался, надеялся, верил,
Строил, рушил и снова творил.
 
Раздавая себя по кусочкам,
Роль за ролью - он жил! Не играл!
Каждый день умирая на сцене
Он внутри каждый раз умирал.
 
В круговерти комедий и драмы
Сотни лиц на себя одевал.
В свете рампы спасал сотни жизней.
А себя не сберег - потерял.
 
Пыль в углу. Комод с париками.
Статуэтки призов и наград.
С потолка свисает веревка...
Вот и весь нехитрый расклад.
 
Гаснет свет, поднимаются шторы.
Вновь спектакль и снова фурор.
Зритель рад, он даже не в курсе,
Что в гримерке умер актёр.