Приметы

Солнце садится в тучу, значит – к дождю.
Скатерть жёлтая снится – к большим переменам.
В 6.15 будильник в подушку глушу,
Следом ливень – по крыше, в окно, по стенам.
Дождь колотит по высунутой руке,
Капли ловишь ладонью, лодочкой её подставляя.
Прошлое отсекаешь, как паутину – быть жаре.
Не находишь следов мышиных – к неурожаю.
Багряная заря, кольцо вокруг луны – быть ветру.
Розу вымерзшую силишься оживить,
Воображая себя Розенкрейцера адептом.
 
Перепутались все приметы, переплелись в экстазе тела. 
Не хочется выглядеть идиотом и кривиться в улыбке,
Изображая белым на белом... дела, дела, дела...
Пытаешься возвыситься 
Над сгущающимся, как мрак, маразмом.
А в итоге, как в том анекдоте:
«Сара, то, что мы принимали с тобой за оргазм,
Врач сказал – оказалось  астмой».