ПОМНЮ!

ПОМНЮ!
Как за окном рассвет ликует,
Поют родные соловьи,
Бабулю милую, родную
И годы детские мои.
В садах бушующей сирени,
Пьянящий, дивный аромат.
Урала мирное теченье
И бабушкин любимый взгляд.
 
Ещё закрытых ставень тени,
Зов петушиный во дворе.
И ощущение нежной лени
В прохладном доме на заре.
Ветвь за окном с листвой весенней,
Дымка чуть запах от печи,
Букеты нежные сирени
И аппетитно куличи
 
Зовут к столу своим обличьем.
Цветным посыпаны пшеном
И в разноцветности яичной
Красуется Пасхальный дом!
«Христос воскрес»! Зовёт бабуля:
Кричим: «Воистину»! В ответ.
Летим к столу скорей мы пулей,
Вкусить, чтоб праздничный обед!
 
Она расскажет нам, как ночью,
Светить ходила куличи.
Как колокольный звон был очень
Красив. А в пламени свечи
Улыбки радости на лицах
Цвели, как будто бы цветы.
Как будто сон волшебный снится,
Среди церковной красоты.
 
«Сегодня Пасха, сходим в храм мы,
Я познакомлю с Богом вас».
Потом, похорони вши маму,
Ходила в Храм я тот не раз.
Но, как давно всё это было,
Так много лет уже прошло.
Но память помнит, не забыла,
Всё в сердце глубоко вошло!
 
И, вновь, весна, и, вновь куличик
Сегодня на моём столе.
Сегодня Пасха, день отличный,
Но жаль одно – мне много лет!
 
2020г. КРЕМЕНА РАИСА