Смерть вселенной

Пока в груди умирала моя вселенная,
Я знал, что умер, и всё же не верил в смерть,
Моя душа покидала лишь тело бренное,
Уже пустую, ненужную больше клеть.
 
Я слышал вздохи своей нелюбимой девушки,
Хотел вернуться, но мне уж возврата нет.
Рыдали все, и братишки, отец и дедушка,
Пытались верить, что я не покинул свет.
 
Хотелось крикнуть: "Я умер, зачем рыдаете?"
Но разве смогут услышать мои слова?
Я только ветер, холодный, как вы уж знаете,
И в этом мире я все потерял права.
 
Дух уносился в открытые окна комнаты,
Мир покидая, я больше не видел жизнь,
Я умер... Знаете, вы не меня запомните,
Вы не запомните смерть от обидной лжи.
Первая публикация — 18.04.2016 года.